比特幣現貨 ETF 革命:加密貨幣世界一直在等待的催化劑

比特幣現貨 ETF 革命:加密貨幣世界一直在等待的催化劑

簡介:你無法忽視的嗡嗡聲

如果你最近一直在瀏覽 X feed,你看到「比特幣期貨 ETF」出現的頻率可能多到數不清。這是時下的流行關鍵字,吸引了包含加密貨幣新手到華爾街大亨等所有人的注意。

但為什麼它引起這麼多關注呢?尤其是在近期加密貨幣市場停滯不前的時刻?

準備好,因為我們即將解析為什麼現貨 ETF 可能成為加密貨幣世界渴望已久、可能改變遊戲規則的原因。

到底什麼是現貨 ETF?

在深入探討之前,讓我們先了解基礎知識。ETF 代表交易所交易基金,這是一種聰明的金融產品,可以讓你像購買單支股票一樣購買一籃子資產,例如 Bitwise 10 加密貨幣指數基金

現貨 ETF 是個新興產品,提供了一種直接、具備高成本效益,且可能更有利潤的方式,來投資比特幣等資產。雖然你能在中心化交易所(CEX)購買比特幣或其他資產,但這並不適合所有人。例如,機構和金融專業人士只能根據非常嚴格的風險配置進行投資,直接投資可能不符合他們的需求。由於其高度規範的性質,ETF 往往更加合適。

那麼,現貨 ETF 和期貨 ETF 相比之下又如何呢?讓我們繼續深入了解。

現貨 ETF 與期貨 ETF 的對決

現貨 ETF 的潛力巨大,為非加密貨幣原生用戶提供了與資產直接連結的機會,這就像訂購一份精心製作的披薩,可以準確得到你要求的配料,不會有任何驚喜。

另一方面,期貨 ETF 則有點像一個神秘的披薩盒;它們的投資標的是期貨合約,因此增加了複雜程度,例如到期日,以及當期貨價格高於現貨價格時的潛在危機,這都可能會影響你的收益。

數據解析:為什麼現貨 ETF 是真正的 MVP

數字勝於雄辯,在數據方面,現貨 ETF 獲得壓倒性的支持。根據芝加哥商業交易所(CME Group)的一項研究,橫跨各種資產類別來看,現貨 ETF 在歷史上的表現一直都優於期貨 ETF。

來源:LedgerPrime

以黃金為例,SPDR 黃金股 (GLD) 現貨 ETF 自 2004 年推出以來,平均的年報酬率約為 10%。相較之下,黃金期貨 ETF 則稍稍落後,平均年報酬率落在 4% 至 8%。

別忘了,全球 ETF 市場預計將在 2026 年飆漲達驚人的 20 兆美元,提供巨大的成長空間。

SEC 編年史:一系列拒絕的故事

不得不提的還有美國證券交易委員會(SEC)——加密貨幣世界派對的終極殺手。從我們有紀錄以來,他們一直堅持否決比特幣 ETF 的申請。從 Winklevoss 雙胞胎自 2013 年以來對 Direxion 和 ProShares 等公司的多次嘗試,SEC 持續發出拒絕信。

一再被提及且最顯著的原因,就是市場操縱的風險。他們也擔心加密貨幣市場不夠成熟,太容易受到操縱,缺乏足以讓他們批准所需的監管。

除此之外,流動性也一直是個問題。SEC 希望確保任何 ETF 都擁有強大的市場地位,以防止任何「瞬間崩盤」或其他市場異常的狀況,就像確保聚會中的每個人都擁有足夠的飲品一樣。

SEC 目前的立場:存在一線希望?

但更關鍵的是:變革的風向似乎正在吹起。隨著機構投資興趣的增加,且市場更加成熟,SEC 可能終於開始正視比特幣現貨 ETF。

SEC 對於其中幾項申請仍抱有疑慮,最近一次是 2023 年 8 月 ARK 21 Shares 比特幣 ETF,他們也提及了幾個我們已知的標準問題。ARK 同時也申請了第一個以太幣現貨 ETF,並且在 10 月 2 日推出 9 款獨立的以太坊期貨 ETF,顯示這件事可能正在機構之間升溫。 

ARK Invest ETF 產品組合 可見,他們顯然正在著眼未來,並且可能告訴他人跟上這個趨勢。

儘管很難預測 SEC 的決策,但一些專家認為 SEC 可能會在 2024 年初批准比特幣現貨 ETF。這是因為該機構擁有最多 240 天的審核時間 ETF 申請,且多項申請已等待超過 1 年。至於批准的可能性,又是一個不同的故事

然而,如果他們在 2024 年初批准,這對該領域來說可能是非常樂觀的,因為它很可能與下一次比特幣減半同時發生。值得關注預測市場,並了解產業中的其他想法

貝萊德的角度:戰略策略

當大家都在等待 SEC 的決定時,貝萊德(BlackRock)並沒有閒著。他們已經戰略性地購買比特幣礦業公司的股票,例如 Riot、Marathon、Cipher 和 Hut 8,它們都是市值排名前五的比特幣挖礦公司。

  • Riot Platforms Inc.(納斯達克股票代碼:RIOT):市值 19.2 億美元
  • Marathon Digital Holdings Inc.(納斯達克股票代號:MARA):市值 18.3 億美元
  • Cipher Mining Inc.(納斯達克股票代碼:CIFR):市值 7.4 億美元
  • Hut 8 Mining Corp.(納斯達克股票代號:HUT):市值 5 億美元
  • Terawulf Inc.(納斯達克股票代碼:WULF):市值 4.1 億美元

這是一個聰明的舉動,提供對比特幣的間接投資,以及對整個加密貨幣生態系統的長期押注。如果像貝萊德這樣的金融巨頭看好比特幣, 這可能是我們應該關注的事情。

結論:新加密貨幣時代的黎明?

加密貨幣愛好者們!比特幣現貨 ETF 可能是疲軟的加密貨幣市場一直在尋找的一劑強心針。

隨著 SEC 批准的可能性即將到來,以及貝萊德等產業巨頭採取的戰略措施,加密貨幣投資格局正處於巨變的風口浪尖。

如果比特幣現貨 ETF 最終獲得批准,那麼也許是時候該做好準備了。我們不知道接下來會發生什麼,但看起來它即將變得瘋狂。


▲ 本文內容已被翻譯成不同地區語言並在多個平台共享。如因不同語言釋義而導致不一致的內容,請以英文官方網站之版本為準。

▲ 免責聲明:以上內容提供之資料僅供參考,各項內容並非投資及交易策略建議,亦不構成任何產品或服務之要約、要約招攬或建議,僅作為知識性及學術性分享,任何人據此等資料而做出或改變操作之決策,須自行承擔結果。文章資訊請依 WOO Network 官方媒體平台發佈為主。

Read Next
WOO Innovation Hub 攜手新合作夥伴 BlasterSwap 共同打造 DeFi 榮景

WOO Innovation Hub 攜手新合作夥伴 BlasterSwap 共同打造 DeFi 榮景

WOO 宣佈 WOO Innovation Hub 與 BlasterSwap 建立新的策略合作夥伴關係。BlasterSwap 是 Blast L2 上的第二大現貨 DEX,因擁有生態中最大的社區以及 35,000 名獨立用戶而聞名。 WOO 生態負責人 Abby Huang 表示:「我們很高興宣布 WOO 和 BlasterSwap 在 WOO Innovation Hub 計劃中建立合作夥伴關係。我們的目標是透過推動共同成長和創新的合作舉措來加強 Blast 生態系統。我們共同的承諾包括為 BlasterSwap 用戶和 WOO 代幣持有者創造價值,同時擴大我們的全球網路,打造更強大的社區。」 BlasterSwap 最初是一個 V2 風格的 DEX,現在發展成為一個綜合性的 DeFi 中心。它擁有首個 Blast-yield 相容的 V3、一個 Launchpad 和一個聚合器,作為其路線圖的一部分。BlasterSwap 近期推出了一款社群迷因幣,在 24 小時內籌集了 3,500 ETH,並吸引了數千名新用戶,展示了其創新能力。 BlasterSwap 推出了其 V3
Jun 18, 2024
未能守住 6.7 萬美元關口可能會促使 BTC 測試 6.4 萬美元至 6.6 萬美元區間

未能守住 6.7 萬美元關口可能會促使 BTC 測試 6.4 萬美元至 6.6 萬美元區間

熱門項目 + 市場概覽 I. 主流交易所新聞 * Coinbase 上市 a16z 支持項目 Pirate Nation(PIRATE)。 * Coinbase International 將上市 BOME 和 NOT 永續合約。 II. 主流項目和熱門活動 * Zapper 推出 Zapper 協議,ZAP 代幣將於第四季發布。 * Arweave AO 推出 AO 代幣鑄造。AR 持有者可以獲得 AO 代幣。 * DWF Labs 是 GME 項目的做市商。 * 美國 SEC 對 ETH 的性質保持不確定立場,而 CFTC 則確認 ETH 為商品。 * StarkWare 將在 Starknet 上推出 L3。 * BNB Chain 與 Binance Labs 共同發起 BNB 孵化聯盟,推動區塊鏈早期創新。 * 迷因幣協議 ERC7660 已將其代幣流動性轉移到 BASE 主網。 * Ripple 計劃與 Archax 合作,將價值數十億美元的 RWA 資產引入 XRP Ledger。 III. 融資新聞 * Paradigm 為其第三
Jun 14, 2024
WOO 每週資訊彙整

WOO 每週資訊彙整

本週,我們推進了突破性的合作夥伴關係,鞏固了我們在現貨交易中主導的地位。同時,我們策略性擴展到亞太地區,並重申了我們在去中心化金融領域的領導地位。這些成就彰顯了了我們對數位資產領域創新和由社群驅動進步的堅定承諾。 已達成合作 The Haven - WOO X Global 很榮幸能與加密貨幣社區中首屈一指的私人教育集團 The Haven 合作。我們共同致力於豐富加密原生社群並促進數位資產領域的創新。為了慶祝本次合作,我們為 The Haven 會員提供了贏得搶手的 Pudgy Penguin NFT 的獨家機會。 League of Traders - 此外,WOO X Global 與 League of Traders 合作,透過將 WOO X Global 的服務整合到他們的平台中來提升交易體驗。為了紀念這一里程碑,我們推出了以代幣空投和現金獎勵為特色的特別活動,強調了我們對社區參與和整合效益的承諾。 Kvants - WOOFi 透過與尖端人工智慧和機器學習平台 Kvants 集成,進軍人工智慧領域,以提高交易效率。此次合作為用戶提供了用於市場分析和策略制定的
Jun 14, 2024

We use cookies to improve your experience. To find out more, please read our Privacy Policy. By clicking "Accept", you consent to our cookie and Privacy Policy. Or you may click “Decline”to refuse to consent.

Stay Connected

WOO connects traders, exchanges, institutions, and DeFi platforms with democratized access to the best-in-class liquidity and trading execution at low cost.

Terms of Service Privacy Policy Information Security Statement