美元的強勢正在抑制人們對 BTC 和加密貨幣的需求,而這又將在何時結束?

美元的強勢正在抑制人們對 BTC 和加密貨幣的需求,而這又將在何時結束?
部分論述引自 WOO Network 共同創辦人 Jack Tan 的分享

比特幣 (BTC) 的價值存儲 (SoV) 又或是被稱作 “21 世紀的數位黃金”,過去十年中並沒有像早期採用者所預測的一樣,發揮到它應有的價值。BTC 與科技股之間有著高度相關性,因此,BTC 通常被視為一種風險資產。

BTC 對美元 (USD) 的價格已經從牛市的歷史高點 68,000 美元跌至 19,000 至 20,000 美元的區間。從宏觀環境來看,目前風險資產普遍看跌,投資者並沒有急於買入更多的比特幣,這讓 SoV 成為一種迷思。

以上是目前對於市場的觀點以及想法。想在市場狀況不佳的情況下生存,我們就必須抱持不同且正確的觀點,直到市場共識發生變化。

使用美元的強弱作為 BTC 價值的預測指標是否準確?為什麼在金融危機時期一直被默認為替代品之一的黃金,在戰爭、通貨膨脹和股市崩盤的情況下會表現不佳?為什麼 BTC 的 SoV 劇情並沒有上演?

答案是,投資者認為沒有必要尋找替代貨幣的金融體系,因為像美元這類的法定貨幣在購買力方面一直都保持著強大價值。舉例來說,美國的貨幣供應量在 2020 年增加了 3.8 噸,由於廣泛的量化寬鬆 (QE) 而超額供給 20% 的美元。即便如此,美元的通貨膨脹率一直都還是很低。

然而,我們正在經歷一種體制上的轉變,通貨膨脹不僅受到 Covid-19 的影響,還可能是因為勞動力短缺(員工離職)、能源危機(俄羅斯戰爭、化石燃料的投資不足十年)和商品供應不足(中國半導體生產外包)等原因,推向高通膨的體制。

美元之所以如此強勢,是因為 Fed (美聯儲) 在其政策利率上一直保持鷹派態度,並且從未改變。然而,在未來通脹率將有可能比預期的更顯著,而低經濟成長和高失業率便會成為常態。如果真的發生,決定哪條出路會是近幾十年來對現代民主政府的第一次考驗。

歷史告訴我們,政府會選擇最簡單的方式,那就是「印」出自己的一條路。然而,我們在過去幾十年所經歷的低通脹中的量化寬鬆與高通脹環境截然不同。

一旦轉變為高通脹的體制,這意味著法幣貶值的開始。以英國為例,新上任政府的「迷你預算」(mini-budget),就說明英鎊(曾經是世界儲備貨幣)是如何變得無價值。

正如我們所觀察到,隨著上個月美聯儲連續第三度升息 3 碼,可見其仍然保持鷹派,因此所有價值都附加在美元上。我們不太相信美聯儲在明年將會保持其鷹派的作風,因為經濟前景只會變得更加糟糕。雖然現在仍是迷信,但我們認為明年 SoV 將很有可能成真。

我們對其保持密切的關注,並在這個過程中持續更新,隨時保持動態讓大家能夠掌握市場風向第一手消息 。

小科普 : 價值存儲(SoV)指的是,一種事物具有價值,並將在未來保持其價值。SoV 不僅是一種貨幣或一種商品,可以期望它在未來會保持或隨時間增加其價值。

請關注 WOO Network 更多社群媒體帳號,了解更多訊息

▲ 本文內容已被翻譯成不同地區語言並在多個平台共享。如因不同語言釋義而導致不一致的內容,請以英文官方網站之版本為準。

▲ 免責聲明:以上內容提供之資料僅供參考,各項內容並非投資及交易策略建議,亦不構成任何產品或服務之要約、要約招攬或建議,僅作為知識性及學術性分享,任何人據此等資料而做出或改變操作之決策,須自行承擔結果。文章資訊請依 WOO Network 官方媒體平台發佈為主。

Read Next
手把手教學 — 括號單 ( Bracket Orders )

手把手教學 — 括號單 ( Bracket Orders )

為了改善用戶在 WOO X Global 上的交易體驗,我們增添了一系列的新功能。本文將重點介紹 Bracket Orders,目前已可以在電腦版上使用。 什麼是 Bracket Orders? Bracket Orders 是一種用於管理尚未執行之訂單的風險和收益,由開倉價格以及附加在倉位附近的止盈和止損所組成。 * 止盈 (TP) 訂單 * 止損 (SL) 訂單 做多訂單包括高位止盈 (TP) 和/或低位止損 (SL) 訂單。 做空訂單包括低位止盈 (TP) 和/或高位止損 (SL) 訂單。 止盈和止損訂單和開倉位置保持著緊密關係,當觸發止盈或止損訂單的時候將使其平倉。一旦被平倉,未觸發的訂單也將立即被取消。 適合使用 Bracket Orders的時機? 由於 Bracket Orders 可以在交易執行之前設定,它可以為交易者提供了靈活性並能夠控制他們的 PnL。 這對於不盯盤也想開單交易或是希望提高交易紀律的交易者來說是絕佳的選擇,可以降低在高波動期間進行情緒化交易的可能。 如何使用 Bracket Orders? 第 1 步:在您
Nov 29, 2022
WOOFi 現已支援 Arbitrum

WOOFi 現已支援 Arbitrum

我們在 12 個月前的願景就是將 WOO Network 的深度、機構級流動性連接到 DeFi 中,並提供鏈 上交易者一個具有最佳價格、收益率和工具的一站式平台。
Nov 8, 2022
WOOFi Wizard NFT 壓軸登場

WOOFi Wizard NFT 壓軸登場

奇幻旅程的終點 自今年 7 月以來,WOOFi 的魔法學校已經發布了 4 個 NFT,超過 8,000 個被鑄造了!在通過魔法學校一系列的歷練後,相信大家對於 DeFi 的領域一定更加熟悉,眾多巫師也都已經在 WOOFi 上完成從跨鏈 swap 到單邊質押賺錢的任務。 美好的事物都有結束的一天,WOOFi 的首次 NFT 活動也將告一段落。現在我們要正式發布大家期待已久的 WOOFi Wizard NFT!透過鑄造 NFT 的這段奇幻旅程,初階 DeFi 培訓已經結束,我們在此宣布你已成為 WOOFi 魔法學校的畢業生。 領取 WOOFi Wizard NFT 總計四個,包括 Polygon Adventurer、BSC Supercharger、Avalanche Trader 和 Fantom Reaper 收集到全部的人才能透過 Galxe 來領取WOOFi Wizard NFT。 WOOFi 的第一個 NFT 始於 Polygon,該 鏈上的 NFT 也恰好是所有系列 中被鑄造最多次的,也因此我們決定將 WOOFi Wizard 的 NFT 合約全部放在 Polyg
Oct 25, 2022

We use cookies to improve your experience. To find out more, please read our Privacy Policy. By clicking "Accept", you consent to our cookie and Privacy Policy. Or you may click “Decline”to refuse to consent.

Stay Connected

WOO Network connects traders, exchanges, institutions, and DeFi platforms with democratized access to the best-in-class liquidity and trading execution at zero or low cost.

Terms of Service Privacy Policy Information Security Statement