Telegram 交易機器人能實現便利性與盈利嗎?

Telegram 交易機器人能實現便利性與盈利嗎?

想知道 Telegram 交易機器人的可信度嗎?由於代幣價格飛漲,以及圍繞著相關主題的媒體報導,Telegram 交易機器人在最近引起了不小的轟動。這些機器人可以直接從通訊軟體 Telegram 管理錢包和執行交易,並提供各種工具來改善去中心化交易所(DEX)的交易體驗。

簡而言之,這些機器人能使你的交易自動化。它們能夠透過 Telegram 直接買賣代幣,甚至可以進行上幣狙擊,也就是在代幣上市時自動購買代幣。此外,它們還具備搶空投的功能,能自動執行操作,以增加獲得空投的機會。此外,這些機器人可能還有其他功能,例如提供分析或追蹤錢包動向。

透過大家最喜歡的通訊軟體,輕鬆實現 DeFi 錢包的所有功能

但是,我們應該讓機器人來處理交易策略嗎?WOO 內部團隊思考了這個問題,但在深入探究之前,讓我們先談談大局,究竟是什麼推動了這波熱潮,再來分享團隊對此的觀點。

需求成長並非自然發生?

在幣安研究院的 "Telegram Bots: Exploring the Landscape" 報告中,CFA Jie Xuan Chua 指出,Telegram 機器人在生命週期內,促成了超過 1.9 億美元的交易量,並於 2023 年 7 月 23 日達到 1,000 萬美元的日交易量,相當驚人。

他指出,這些機器人透過交易手續費,甚至對涉及機器人原生代幣的交易徵收「稅」,來產生收入。截至目前為止,它們已賺得超過 2,870 萬美元。

「目前很難衡量自然需求,因為大部分事件都源於代幣價格的飆升。不過,隨著項目競爭市場份額,預計將會持續發展,」Jie Xuan Chua 表示。

為何需求遽增:DeFi Summer 再現

在給 Bloomberg 的信件中,WOO Network 生態系共同負責人 Ben Yorke 闡述了最近人們對這些機器人的興趣。他表示,我們已看到去中心化交易所上自動化交易的產品呈爆炸式成長,考量中心化交易所上活躍的終端、自動交易策略等基礎設施的數量,這並不奇怪。這些 Telegram 交易機器人還能偵測代幣發行的早期階段,並幫助用戶獲得最佳交易定價。

與緩慢擁抱數位資產的 Web2 巨頭不同,Telegram 很早就進入這個領域,推出了錢包功能和數位代幣(TON),這也成為它與其他 Web2 通訊軟體抗衡的強大護城河。有些應用程式是基於 TON 原生錢包和區塊鏈建構的,它們為用戶提供更流暢的界面和自我託管的優勢(代表用戶擁有自己的私鑰)。這是對 Unibot 等其他 Telegram 機器人的主要爭議,因為用戶信任這些應用程式,並透過它們生成和儲存私鑰。

儘管如此,交易機器人的需求劇增,是自上一個週期結束以來,我們看到最強烈的敘述之一。 Yorke 表示:「這些交易工具(交易機器人)的成長,使得加密貨幣散戶更容易進行進階的 DEX 交易,並與我們在 2020 年看到的成長有些相似之處——那波成長現在被稱為 DeFi Summer」 。

Unibot 展現先驅優勢

CoinTelegraph 指出,雖然 Unibot 的價格可能會過度上漲,但從不斷成長的用戶基數和代幣持有者的有形收益來看,它強勁的基本面顯而易見。 Unibot 在市場中的先驅位置,使其代幣價格飆升了 400%,在 7 月 28 日達到 199.90 美元的歷史新高,儘管比特幣下跌了近 4%,但其表現仍優於市場的看跌趨勢,而透過 Telegram 機器人執行的交易量也一直在上升。

儘管中心化交易平台的交易量有所下降,但透過 Unibot 處理的總交易量仍居高不下。

雖然此代幣的價值從峰值回落了 44%,引發人們對這個趨勢的可持續性產生懷疑,但 CoinTelegraph 此篇文章的作者 Nivesh Rustgi 仍強調了這個項目堅實的基礎。

「Unibot 的價格可能會被過度哄抬,但顯著的用戶成長和支付給代幣持有者的實際收益,皆反映了這個項目強勁的基本面,」Rustgi 指出。

Mizar 的策略:辨識用戶類型,並開發他們偏好的工具

鑑於 Unibot 目前的領先地位,我們與 Mizar 團隊對話,進行交易機器人的相關討論,並收集他們在競爭中取勝的策略的見解。Mizar 是一款交易應用程式,最近推出 token sniffing 的 Telegram 機器人,讓用戶能快速了解以太坊上任何代幣的詳細資訊,包含能幫助用戶免於陷入蜜罐(honeypot)或被詐騙的技術細節。

首先 Mizar 認為,由於 Telegram 平台的熟悉性和易用性,Telegram 機器人受到不定期交易者的青睞。相反地,更進階的交易者往往更喜歡網路應用程式。「TG 機器人對於快速行動和監控非常有效,但真正的行動發生在網路應用程式上⋯⋯專業人士和機構仍然偏愛網路應用程式,因為它們的可客製化功能、品牌知名度和管理複雜操作的能力,」Mizar 解釋道。

Mizar 認為他們的多渠道方法是交易的未來趨勢。 「總而言之,我們仍然認為 TG 只是一個新的交易渠道。在過去的幾年裡,我們看到 TG 功能有了相當大的改進,我們相信未來 TG 將支援更進階的 UI/UX。這可以開闢更多途徑。我們還相信 Discord 和 Twitter 等其他平台的機器人可能會成為下一個趨勢。」

毫無疑問,Telegram 機器人正在幫助消除 DeFi 交易用戶體驗中的許多複雜問題和陷阱。「這就是我們開發 Mizar 研究儀表板的原因,我們在後端為交易者提供一切,但他們仍然可以客製化一切,」他們表示。

對於機器人成長的預測:看多或看空?

在 WOO 團隊中,我們認為機器人活動即將遽增,並且如同 Mizar 一樣,將其視為獲取用戶和交易量的另一種渠道。事實上,WOOFi Swap 和 Orderbook Dex 非常適合這種情況,我們將來可能會在這個領域看到更多發展。

值得關注的一個重要趨勢,就是是基於 TON(Telegram 開放網路)創建的 Telegram 原生錢包。相較於 Unibot 等為用戶生成和保存私鑰的應用程式,現在已有數個基於原生錢包創建的應用程式,而它們讓用戶完全控制其私鑰(非託管)。

無論如何,這種趨勢似乎正在朝著可持續的方向發展。「真正的附加價值並非 TG 本身,而是其所提供的服務。即使在熊市中,用戶友善的狙擊機器人也是一種新的、有趣的東西,」Mizar 團隊表示。

這是否使其成為一項良好的投資?

我們詢問了 WOOFi 社群媒體團隊的 Satswassie,關於他是否相信像 Unibot 這樣的 Telegram 機器人能成為未來的主導交易平台。而他所言不多,只說:「我賣得太早了,不想談論它」。這就是老手之道。


歡迎關注 WOO Network 華語社群媒體帳號,以掌握更多資訊:


▲ 本文內容已被翻譯成不同地區語言並在多個平台共享。如因不同語言釋義而導致不一致的內容,請以英文官方網站之版本為準。

▲ 免責聲明:以上內容提供之資料僅供參考,各項內容並非投資及交易策略建議,亦不構成任何產品或服務之要約、要約招攬或建議,僅作為知識性及學術性分享,任何人據此等資料而做出或改變操作之決策,須自行承擔結果。文章資訊請依 WOO Network 官方媒體平台發佈為主。

Read Next
BTC 的方向取決於資金流向和待批准的 ETH ETF。

BTC 的方向取決於資金流向和待批准的 ETH ETF。

熱門項目 + 市場概覽 I. 主流交易所新聞 * Coinbase 將增加對歐元穩定幣 EURC (EURC) 的支援。 * Backpack Wallet 支援 Arbitrum 網路。 * 幣安針對 BNB 持有者推出 HODLer 空投。 * Upbit 更新後的條款將使用者的託管資金與其自有資產分開。 * Upbit 將為持有 Lisk(LSK)的用戶提供 Klayr(KLY)空投。 * OKX 將上線 LayerZero(ZRO)現貨交易。 * HashKey Global 推出期貨交易功能。 * 幣安將支援 Sei(SEI)和 Harmony(ONE)的網路升級和硬分叉。 II. 主流項目和熱門活動 * 比特幣現貨 ETF 在澳洲股市上市。 * ConsenSys 堅決起訴美國 SEC,以尋求加密法規的明確性。 * friend.tech 將在未來幾週內為 FRIEND 開放代幣轉帳功能。 * Jupiter 的 J4J 計畫草案提出將 JUP 的總供應量減少 30%。 * BNB Chain 宣布啟動 TVL Incentive Pl
Jun 20, 2024
BTC 在確定下一步走勢之前將測試 6.6 萬美元的穩定性。

BTC 在確定下一步走勢之前將測試 6.6 萬美元的穩定性。

I. 主流交易所新聞 * Coinbase 將下架 COVAL、RAI 和 wAMPL,並暫時暫停紐約用戶的 SNX 交易服務。 * Lista 的空投分配配額可於 6 月 19 日查看,隨後於 6 月 20 日開放領取。 * OKX 將上線 ZKsync(ZK)現貨交易。 II. 主流項目和熱門活動 * Helium Mobile 正在啟動針對熱點設備的授權計畫。 * 據加密分析公司 Kaiko Research 稱,Circle 的 USDC 可能會受益於歐盟關於數位資產的新法規。 * 英偉達的市值超過了微軟和蘋果,目前位居全球第一。 * BitMEX 聯合創辦人 Arthur Hayes 正在增持 PENDLE 和 DOGE。 * 以太坊 ETF 的潛在發行人將在周五之前對美國 SEC 的評論做出回應。 * Bitwise 修訂後的以太坊 ETF S-1 文件包括種子基金。 * 紐約聯儲行長約翰威廉斯表示,隨著通膨與聯準會 2% 的目標保持一致,未來幾年利率可能會下降。 * DOGE 多頭遭受了 6,000 萬美元的清算,這是自 2021 年以來的最
Jun 19, 2024
BTC 已調整約 100 天,目標為 6.74 萬美元至 6.87 萬美元

BTC 已調整約 100 天,目標為 6.74 萬美元至 6.87 萬美元

熱門項目 + 市場概覽 I. 主流交易所新聞 * Coinbase International 和 Coinbase Advanced 將推出 Pre-Launch 市場。 * 幣安推出了 MEW 永續合約。 * 幣安合約上線 ZKsync(ZK)永續合約。 * Coinbase Pre-Launch 市場將推出 EIGEN-PERP 合約。 * Bithumb 已在韓國市場推出 ZKsync(ZK)代幣。 II. 主流項目和熱門活動 * IO Workers 每日區塊獎勵將於 6 月 25 日開始發放。 * GameStop 將專注於盈利,避免投機造成的股價極端波動。 * 軟銀宣布與 Perplexity AI 搜尋引擎建立策略合作夥伴關係。 * 人像客製化平台 Stoodio 將從 Flow 鏈遷移到 Base 鏈。 * BitMEX 聯合創始人 Arthur Hayes 預測,Aptos 將在未來三年內超越 Solana,成為第二大 L1。 * Merlin Chain 推出 2.1 億個 MERL 生態激勵計畫。 * 老虎證券正在為香港散戶投
Jun 18, 2024

We use cookies to improve your experience. To find out more, please read our Privacy Policy. By clicking "Accept", you consent to our cookie and Privacy Policy. Or you may click “Decline”to refuse to consent.

Stay Connected

WOO connects traders, exchanges, institutions, and DeFi platforms with democratized access to the best-in-class liquidity and trading execution at low cost.

Terms of Service Privacy Policy Information Security Statement