WOO Network получила одобрение заявки о методах борьбы с отмыванием денег

WOO Network получила одобрение заявки о методах борьбы с отмыванием денег

WOO Network получила одобрение регистрации заявки по методам борьбы с отмыванием денег (AML) от финансовых регуляторов Тайваня посредством Wootech Taiwan Ltd. В целом Банковское бюро Комиссии финансового надзора (FSC) Тайваня накануне зарегистрировало 24 поставщика виртуальных активов (VASP).

“Это важное достижение для нашей команды. Всё же сегодня многие иностранные компании пытаются взаимодействовать с рынком носителей китайского языка, которые стремятся диверсифицировать собственные инвестиционные портфели. При этом потенциал Тайваня с учётом высокого дохода на душу населения в стране и продвинутости сектора финансовых технологий сам по себе огромен”, — отмечает основатель и руководитель WOO Network Джек Тан.
“Данное решение чётко даёт понять, что регулирующие органы Тайваня пытаются отыскать баланс между поддержкой инноваций и защитой пользователей”, — добавил Тан.
“Наши главные отличия — глубокая ликвидность и поддержка нулевых комиссий при проведении транзакций, что стало возможным благодаря партнёрству с Kronos Research. Вместе с этим мы способны внедрять новые функции и проводить важные обновления системы. В результате всё перечисленное позволило WOO оказаться в первой десятке торговых криптоплатформ в течение лишь одного года работы”.

Kronos Reasearch — криптовалютная компания, которая специализируется на количественном трейдинге, арбитраже и высокочастотной торговле. Компания создала WOO Network для предоставления улучшенной ликвидности профессиональным трейдерам и биржам.

По состоянию на момент публикации статьи общий торговый объём на криптобирже WOO X превышает отметку в 240 миллиардов долларов. Также WOO Network заключила партнёрство более чем с 20 криптопроектами, включая Avalanche, Binance, Crypto.com, Cardano и NEAR.

Подробности получения заявки от регуляторов Тайваня

“В целом полученное одобрение подтверждает, что мы соблюдаем все необходимые требования по борьбе с отмыванием денег, предусмотренные законодательством Тайваня. Это, в свою очередь, даёт WOO Network возможность участвовать в обмене криптовалют между собой и на фиатные деньги, проводить переводы цифровых активов, хранить и управлять криптоактивами, а также предлагать к покупке и выпускать их”, — сообщает Хлоя Цай, руководитель юридического и AML-подразделения в WOO Network.

Как отмечено в документе от Комиссии финансового надзора Тайваня, заполнившие декларацию о соответствии Закону о предотвращении отмывания денег компании несут ответственность за его соблюдение от своего имени. При этом компании, которые получили одобрение заявки, обязаны принять меры по предотвращению отмывания денег и борьбе с терроризмом на своих платформах для взаимодействия с виртуальными валютами и торговли.

“Одним из требований для WOO Network в данном случае является создание отдельного приложения для Тайваня, которым бы пользовались все жители страны. В тайваньском приложение также отсутствует доступ к фьючерсами и маржинальной торговле, в то время как фронтенд и бэкенд будут отделены от глобальной версии приложения биржи”, — добавляет Цай.
“Мы также прикладываем усилия, что наша платформа могла проводить обмен криптоактивов на фиатные деньги с помощью одного из крупных банков Тайваня. Хочется верить, что вскоре к нему присоединятся и другие”, — отмечает Хлоя Цай.

На протяжении последних десятилетий финансовый сектор Тайваня ассоциируется с жёстким регулированием. Причина происходящего — опасения возможного наплыва капитала, связанного с отмыванием. Однако накануне правительство пересмотрело данный подход и смягчило правила ведения деятельности. Таким образом представители власти хотят стимулировать развитие финансовых инноваций и заодно сделать из Тайваня центр финансовых технологий.

В то же время соседние страны стремятся ужесточить регулирование криптовалют. Соответственно, недавние изменения могут позволить Тайваню реализовать задуманное.

Регулирование криптовалют в Украине

В Украине сектор виртуальных активов является легализованным, причём соответствующий закон “О виртуальных активах” президент Владимир Зеленский подписал 16 марта 2022 года.

Соответствующий закон определяет правовой статус цифровых активов, определяет регуляторов данной ниши, а также создаёт условия для дальнейшего формирования правового поля в соответствующей индустрии. Вдобавок благодаря ему сукраинские и иностранные криптовалютные биржи получили возможность работать в Украине абсолютно легально и открывать счета в банках. В то же время граждане страны могут защитить собственные инвестиции в цифровые активы.


Будьте в курсе всего, что происходит с WOO Network!

Данный контент не является рекомендацией в отношении инвестиций или трейдинга, а также представляет собой предложение, призыв или совет для взаимодействия с определённым продуктом или сервисом. Данный контент предназначен исключительно для информационных целей. Любой человек, который принимает определённые инвестиционные решения или меняет их с учётом данного материала, несёт полную ответственность за возможные результаты или финансовые потери.

Содержание этого документа было переведено на разные языки и опубликовано на различных платформах. В случае каких-либо расхождений или несоответствий между разными вариантами этого текста вследствие неправильного перевода, окончательным вариантом считается английская версия на нашем официальном сайте.

Read Next
Действия ФРС и восстановление Китая укрепляют рынок

Действия ФРС и восстановление Китая укрепляют рынок

На прошлой неделе $BTC торговался в боковике, сделав передышку после параболического роста неделей ранее. Первая криптовалюта продемонстрировала устойчивость к медвежьим новостям, таким как опасения слабого промышленного производства в США, усиление урегулирования криптовалют Министерством юстиции и подача Genesis на банкротство. К торговле на WOO X Давление продаж, вызванное новостями, было погашено, что привело к еще одному росту цены. В субботу движение вверх потеряло свой импульс и цен
Jan 23, 2023
WOO Network объявляет о сотрудничестве с KTG, которое повысит производительность трейдеров

WOO Network объявляет о сотрудничестве с KTG, которое повысит производительность трейдеров

WOO Network стремится улучшить активность трейдеров на криптовалютной бирже WOO X и предоставить участникам рынка цифровых активов полезную информацию о нём. В связи с этим компания стала партнёром Kronos Trading Group (KTG) — частной трейдинговой компании, состоящей из тридцати опытных трейдеров. Особенно важно, что данная команда специализируется непосредственно на криптовалютах. KTG практикует краткосрочную дискреционную торговлю, основанную на различных движениях курса. Цель этого занятия —
Jan 19, 2023
Цена биткойна внезапно упала, прежде чем пойти к $19,000, отреагировав на новые данные CPI

Цена биткойна внезапно упала, прежде чем пойти к $19,000, отреагировав на новые данные CPI

Правительство США сообщило о снижении общего индекса потребительских цен (CPI) и повышении базового индекса потребительских цен, что соответствует консенсусу Bloomberg, но не настолько низко, как того ожидал рынок. Реагируя новость, биткойн потерял стоимость, прежде чем вернуться к уровню 19,000 долларов. К торговле на WOO X Согласно последнему отчету об инфляции Бюро трудовой статистики США, основные потребительские цены в декабре снизились на 0,1%. По данным CNBC, снижение общего индекс
Jan 13, 2023

We use cookies to improve your experience. To find out more, please read our Privacy Policy. By clicking "Accept", you consent to our cookie and Privacy Policy. Or you may click “Decline”to refuse to consent.

Stay Connected

WOO Network connects traders, exchanges, institutions, and DeFi platforms with democratized access to the best-in-class liquidity and trading execution at zero or low cost.

Terms of Service Privacy Policy Information Security Statement