Обзор торговли на WOO X: типы ордеров. Управление позицией.

Обзор торговли на WOO X: типы ордеров. Управление позицией.

В этой статье мы подробно рассмотрим, какие типы ордеров есть на платформе WOO X, в чем их разница и как ими пользоваться для открытия и закрытия торговой позиции.

Типы ордеров на WOO X

  • Рыночный ордер - ордер, который исполняет вашу заявку на покупку/продажу тут и сразу по самой лучшей цене в стакане.
    *пример : цена BTC 25.000$ - рыночный ордер на покупку/продажу будет исполнен по 25.000$
  • Лимитный ордер - отложенный ордер, который вы можете выставить на покупку или продажу по нужной вам цене. Важно, чтобы лимитный ордер на покупку был по ниже цене, чем текущая и так же, чтобы ордер на продажу был по выше цене. В обратном случае ордер сработает сразу же по самой лучшей цене в стакане.
    *пример : цена BTC 25.000$ - вы можете выставить лимитный ордер на покупку по <25.000$ цене или лимитный ордер на продажу по >25.000$ цене.
  • Стоп-маркет ордер - отложенный ордер, который обычно используется как stop-loss ордер. Когда рыночная цена дойдет до триггерной цены в стоп-маркет ордере, позиция будет закрыта по самой лучшей цене в стакане.
    *пример : цена BTC 25.000$ - у вас уже есть открытая лонговая позиция, вы хотите ограничить свои риски и в случае просадки цены до 24.500$ автоматически закрыть позицию, в таком случаем используйте стоп-маркет на продажу.
  • Стоп-лимит ордер - тот же принцип, что и стоп-маркет ордер, но добавляется еще лимитная цена. Лимитная цена должна быть ниже, чем триггерная. Т.е. ваш ордер активируется при достижении триггерной цены, но исполнится по лимитной. Стоп-лимит ордер позволяет вам закрыть позицию по нужной вам цене при высокой волатильности.
    *пример : цена BTC 25.000$ - у вас уже есть открытая лонговая позиция, вы хотите ограничить свои риски и в случае просадки цены до 24.500$. Вы выставляете триггерную цену 24.500$, а лимитную - 24.450$.
  • ОСО ордер - ордер, который сочетает в себе два ордера, при срабатывании одного - второй закроется автоматически. Обычно OCO ордер используется для выставления ордеров по принципу stop-loss и take-profit.
    *пример : цена BTC 25.000$ - у вас уже есть открытая лонговая позиция. Вы можете выставить OCO ордер - его "цена" будет работать как take-profit, а "триггерная цена" (лимитная или рыночная) как stop-loss.
  • Трейлинг-стоп ордер - ордер, который обычно используется, когда ваша позиция уже в прибыле. Трейлинг-стоп ордер имеет значения триггерой цены и сумму трейлинга.
    *пример : цена BTC 25.000$ - у вас уже есть открытая лонговая позиция.
    Вы выставляете триггерную цену 25.000$, а сумму трейлинга 1.000$. Таким образом, когда цена дойдет до 24.000$ (25.000$-1.000$) - ордер на продажу сработает. В тоже время, когда цена дойдет до 26.000$, цена на который сработает ордер уже будет 25.000$ (26.000$-1.000$).

Управление позицией

Теперь, зная все про типы ордеров, рассмотрим подробно как их можно использовать для управления своей торговой позицией.

Открытие позиции:

Открыть позицию можно двумя ордерами : рыночным и лимитным.
Как уже было сказано, рыночный ордер исполнит вашу заявку на покупку или продажу по самой лучшей цене в стакане, а лимитным ордером вы можете открыть позицию по нужной вам цене (которая ниже на покупку от текущей или выше на продажу от текущей).

Закрытые позиции:

Смоделируем ситуацию, когда у вас уже есть открытая позиция. Теперь вы хотите выставить ордера по принципу stop-loss и take-profit. На WOO X есть несколько вариантов, как это можно сделать :

  • Во вкладе ордеров у вас появится функция "Только уменьшение". Выбираете ее и платформа автоматически настроится на выставление ордеров на закрытие позиции. Вы можете использовать стоп-маркет или стоп-лимит как stop-loss ордер и обычный лимитный ордер как take profit. Особенность заключается в том, что после срабатывания одного ордера - придется вручную закрыть второй.
  • Чтобы избежать проблем с ручной отменой оставшегося ордера - вы можете использовать OCO ордер, который совмещает в себе два ордера, и один автоматически отменит второй.

Другой вариант выставить ордера TPSL (take-profit/stop-loss) – это, имея уже открытую позицию, во всплывающем окне установить цену для take-profit и stop-loss ордеров для всей торговой позиции.

Читайте также: Риск менеджмент и субаккаунты на WOO X.


Будьте в курсе всего, что происходит с WOO Network!

Данный контент не является рекомендацией в отношении инвестиций или трейдинга, а также представляет собой предложение, призыв или совет для взаимодействия с определённым продуктом или сервисом. Данный контент предназначен исключительно для информационных целей. Любой человек, который принимает определённые инвестиционные решения или меняет их с учётом данного материала, несёт полную ответственность за возможные результаты или финансовые потери.

Read Next
WOO Network объявляет о сотрудничестве с KTG, которое повысит производительность трейдеров

WOO Network объявляет о сотрудничестве с KTG, которое повысит производительность трейдеров

WOO Network стремится улучшить активность трейдеров на криптовалютной бирже WOO X и предоставить участникам рынка цифровых активов полезную информацию о нём. В связи с этим компания стала партнёром Kronos Trading Group (KTG) — частной трейдинговой компании, состоящей из тридцати опытных трейдеров. Особенно важно, что данная команда специализируется непосредственно на криптовалютах. KTG практикует краткосрочную дискреционную торговлю, основанную на различных движениях курса. Цель этого занятия —
Jan 19, 2023
Цена биткойна внезапно упала, прежде чем пойти к $19,000, отреагировав на новые данные CPI

Цена биткойна внезапно упала, прежде чем пойти к $19,000, отреагировав на новые данные CPI

Правительство США сообщило о снижении общего индекса потребительских цен (CPI) и повышении базового индекса потребительских цен, что соответствует консенсусу Bloomberg, но не настолько низко, как того ожидал рынок. Реагируя новость, биткойн потерял стоимость, прежде чем вернуться к уровню 19,000 долларов. К торговле на WOO X Согласно последнему отчету об инфляции Бюро трудовой статистики США, основные потребительские цены в декабре снизились на 0,1%. По данным CNBC, снижение общего индекс
Jan 13, 2023
Погружаясь в WOO Network: отчёт по итогам четвертого квартала 2022 года

Погружаясь в WOO Network: отчёт по итогам четвертого квартала 2022 года

Темы, статистика и аналитика последнего квартала 2022 года Вступление Продолжая двигаться по той же траектории, что и в третьем квартале, четвертый квартал стал неспокойным периодом для рынка криптовалют, поскольку многие поставщики услуг продемонстрировали плохое управление рисками, слабые стратегические решения и в некоторых случаях злонамеренные действия. Одной из основных тем четвертого квартала стало "заражение", поскольку неблагоприятные финансовые условия распространялись среди мно
Jan 12, 2023

We use cookies to improve your experience. To find out more, please read our Privacy Policy. By clicking "Accept", you consent to our cookie and Privacy Policy. Or you may click “Decline”to refuse to consent.

Stay Connected

WOO Network connects traders, exchanges, institutions, and DeFi platforms with democratized access to the best-in-class liquidity and trading execution at zero or low cost.

Terms of Service Privacy Policy Information Security Statement