Как выбрать криптовалютную биржу: подробные рекомендации от WOO Network

Как выбрать криптовалютную биржу: подробные рекомендации от WOO Network

2022 — год сложный. Всё же рынок криптоактивов пережил несколько обвалов на фоне негативных новостей о войне и крахе гигантов в лице Terra LUNA, Three Arrows Capital, Celsius — а теперь и FTX. В итоге сегодня индустрия находится посреди так называемой криптозимы, то есть затяжного этапа обвала рынка. Впрочем, рано или поздно настанет буллран, а значит пользователи вновь пойдут на биржи ради потенциального заработка и спекуляций. Детальнее сегодняшнюю ситуацию в индустрии монет и дальнейший выбор идеальной торговой платформы представительница WOO Network Юлия Булах обсудила в подкасте Комьюнити Хаб от Forklog.

Этот материал — адаптированная версия беседы в подкасте, предназначенная для чтения. Здесь собраны главные пункты разговора и дополненные мысли его участников, а все мельчайшие детали в неотредактированной форме доступны в записи по ссылке на Community.HUB.

Что будет с криптовалютами дальше

Юлия отмечает, что хотя на момент записи подкаста за окном была осень, индустрия цифровых активов уже давно застряла в холодной криптозиме. Этот период характеризуется проблемами для многих лендинг-платформ, майнеров и блокчейн-компаний в целом, однако одновременно с этим в нише кипит работа. Особенно активно ведут себя представители криптовалютных бирж, которые готовятся к окончанию холодного периода на рынке.

Сейчас они учатся на своих ошибках и пытаются их исправить, чтобы после улучшения условий принять как можно больше пользователей. Один из способов подобного — публикация доказательств собственных резервов, которые подтвердили бы наличие средств пользователей и их готовность к выводу соответственно.

В WOO Network это считают неполноценным решением. Идеальным вариантом здесь было бы подключение собственных кошельков трейдеров к биржевому стакану, чтобы доказательство наличия ресурсов торговой платформы было более наглядным. Такой результат требует времени, однако первые шаги по внедрению децентрализованной инфраструктуры от команды WOO будут видны уже в декабре.

Подобные нововведения необходимы, ведь из-за краха FTX доверие к централизованным платформам со стороны трейдеров и инвесторов снизилось. А значит именно сотрудникам бирж предстоит его вернуть.

Что нужно трейдерам от криптовалютных бирж

Для понимания актуальных потребностей трейдеров представители WOO Network обратились к партнёрам из компании Kronos Research. Целью обращения стало проведение исследования, которое бы позволило определить тренды и желания любителей криптовалют.

Опрос был проведён среди опытных криптотрейдеров, которые занимаются торговлей от одного года до десяти лет с торговым оборотом в как минимум 100 тысяч долларов. В итоге исследование позволило сделать следующие выводы:

  • большинство участников имеет учётные записи на трёх-пяти биржах, а также держит депозиты на трёх биржах. Соответственно, современные платформы ещё не могут полностью закрыть все потребности трейдеров;
  • 16 процентов респондентов были вынуждены поменять используемую биржу из-за санкций;
  • профессиональные трейдеры при выборе платформы для активности в первую очередь оценивают уровень комиссий и ликвидность, к тому же им важно наличие как спотовых рынков, так и фьючерсов;
  • большая часть опрошенных в лице 80 процентов учитывает уровень комиссий при разработке собственной торговой стратегии;
  • трейдеры-профессионалы обычно не заинтересованы в различных социальных инициативах по типу стейкинга, дропов и лончпадов для запуска новых проектов;
  • участники рынка учитывают предыдущие достижения создателей проектов и их активность, однако в случае с FTX это не помогло.

Также исследование позволяет утверждать, что на выбор бирж чаще всего не влияют национальность или ментальность трейдера, поскольку большинство торговых платформ преимущественно повторяет возможности друг друга. Соответственно, разница между биржами обычно невелика.

В ходе беседы была затронута тема внедрённых нулевых комиссий для определённых торговых пар на некоторых крупных биржах. Всё же ключевая особенность криптобиржи WOO X — торговля без комиссий на споте и фьючерсах, поэтому такое нововведение могло бы переманить пользователей на новые платформы.

Как оказалось, трейдеры-профессионалы не готовы менять платформы из-за подобных акций. Во-первых, крупные участники рынка зачастую являются маркет-мейкерами, то есть зарабатывают в том числе на проведении нейтральных сделок. Во-вторых, трейдеры-киты чаще всего пользуются лояльностью со стороны руководства бирж и без того получают привлекательные комиссии. Наконец, в-третьих, такие акции временные, чего не скажешь о WOO X.

К слову, чаще всего опытные трейдеры выбирают именно централизованные платформы, поскольку DeFi-биржи пока не в состоянии принять на себя крупный оборот и порадовать полезными функциями по типу наличия команды поддержки, большого количества торговых пар и так далее. К тому же такие биржи упрощают процедуру учёта сделок для дальнейшего налогообложения, в связи с чем процедура подтверждения личности и верификации любителей торговли не смущает.

В то же время заманить их малоизвестными новыми монетами на сторонних биржах чаще всего не получается. Всё же подобные продукты не гарантируют заработка, а значит включить их в собственную стратегию практически невозможно.

Как правильно выбрать криптобиржу для себя

При выборе криптовалютной биржи Юлия рекомендует трейдерам и инвесторам чётко определить, чего они ждут от своей активности в перспективе. Всё же биржами можно пользоваться как по сто раз в день, так и раз в полгода — и как раз с учётом этого они будут закрывать те или иные потребности.

Также важно понимать особенности работы разных типом торговых платформ. Всё же централизованные биржи держат криптоактивы пользователей на нескольких адресах, что при неправильном подходе может создать риски безопасности. С учётом этого Юлия отмечает, что биржа — это прежде всего инструмент для торговли, и не нужно рассматривать его как кошелёк для хранения всех своих средств.

Одновременно с этим есть децентрализованные биржи, которые позволяет подключить собственный некастодиальный кошелёк — то есть избежать депозита на биржу — и взаимодействовать напрямую со смарт-контрактом. Впрочем, у таких платформ обычно нет различных плюшек, которые нужны трейдерам. Так что в итоге каждый выбирает платформу с учётом собственных потребностей.

Какие ошибки допустили представители FTX и Alameda

В ходе беседы также была затронута тема краха криптовалютной биржи FTX, которая в ноябре 2022 года подала заявление о банкротстве. Юлия считает, что причина скоропостижной кончины этой платформы очевидна — её создатели перестали быть нейтральными по рынку. Иначе говоря, они склонялись к лонгам, то есть ставке на дальнейший рост криптовалют.

А поскольку криптоактивы перешли к падению, позиции FTX принесли убытки. К слову, именно таким образом сложилась судьба фонда Three Arrows Capital, который этим летом тоже столкнулся с несколькими ликвидациями позиций из-за чрезмерной веры в рост.

Если бы FTX была нейтральной, то она бы продолжила зарабатывать деньги на маркет-мейкинге, то есть открытии хеджирующих позиций на различных площадках.

Как сказался обвал криптовалют на WOO Network

Юлия отметила, что на криптовалютной бирже была замечена волна выводов монет на сторонние кошельки. Впрочем, спустя сутки большая часть криптоактивов вернулась обратно, что наверняка свидетельствовало об уменьшении паники.

Вообще периодические выводы криптовалют с биржи и последующие депозиты — лучший способ проверить наличие у неё резервов. Однако в дальнейшем уверенности в происходящем добавят различные системы подтверждения активов на адресах в распоряжении платформы.

Также Юлия считает, что в нынешних условиях крайне важно общаться с представителями той или иной торговой платформы. Так получится не только понять дальнейший вектор развития площадки, но и почувствовать подход руководства и сотрудников той или иной компании.

К слову, пообщаться с представителями WOO Network всегда можно в Телеграм-чатах. Они в том числе доступны на украинском, русском и английском языках.

Криптовалютная биржа будущего — какая она?

Последней темой обсуждения стало видение криптовалютной биржи будущего. Юлия описала её как комбинацию использования децентрализованных кошельков при централизованном уровне ликвидности с удобным и простым интерфейсом. Последний должен быть привычным, то есть со стаканом ликвидности, различными индикаторами и прочими полезными инструментами. Причём даже если это касается децентрализованных “обменников”.

Собственно, команда WOO Network как раз над этим работает. В итоге централизованная WOO X и децентрализованная WOOFi не только будут объединены ликвидностью, но и превратятся в единую безопасную экосистему, которая сможет закрыть все потребности трейдеров и стать для них универсальной платформой.


Будьте в курсе всего, что происходит с WOO Network!

Контент выше не является рекомендацией в отношении инвестиций или трейдинга, а также не представляет собой предложение, призыв или совет для взаимодействия с определённым продуктом или сервисом. Данный контент предназначен исключительно для информационных целей. Любой человек, который принимает определённые инвестиционные решения или меняет их с учётом данного материала, несёт полную ответственность за возможные результаты или финансовые потери.

Read Next
Биткойн отреагировал на повышение базовой процентной ставки ростом в зону 24 тысяч долларов

Биткойн отреагировал на повышение базовой процентной ставки ростом в зону 24 тысяч долларов

Курс Биткойна подскочил до уровня 24 тысяч долларов. Позитивное движение произошло в ответ на заседание Федерального комитета открытого рынка (FOMC), в ходе которого базовая процентная ставка была повышена лишь на 25 базисных пунктов. Одновременно с этим трейдеры шортили мем-токены. К торговле на WOO X BTC приблизился к зоне 24 тысяч долларов в ходе заседания Федерального комитета открытого рынка (FOMC). Спустя несколько часов после мероприятия курс Биткойна достиг пиковых 24 257 долларов.
Feb 2, 2023
Кошелёк Meteor Wallet теперь поддерживает WOOFi DEX

Кошелёк Meteor Wallet теперь поддерживает WOOFi DEX

Meteor Wallet теперь с WOOFi DEX Начать торговлю на децентрализованной бирже WOOFi стало ещё проще, ведь теперь взаимодействие с ней поддерживает Meteor Wallet. В честь события пользователи могут стать участником розыгрыша 4 тысяч долларов. Ниже мы расскажем о процессе подробнее: начиная от установки Meteor и его подключения к WOOFi и заканчивая проведением дебютной сделки. Вот перечень призов, которые смогут достаться участникам: — 20 счастливчиков, которые используют Meteor для проведения сд
Feb 1, 2023
В ожидании новой ставки ФРС

В ожидании новой ставки ФРС

Как сейчас торгуется $BTC и какие возможности впереди? KTG Global делится своими идеями на #TradingOutlook на этой неделе. К торговле на WOO X В последние недели в движении $BTC мало что изменилось. После двух этапов роста цены в этом году мы остались в консолидации. Воскресный минимум в 22,300 долларов сработал как сильная поддержка, которую агрессивно покупали. В среду биткойн попытался подняться наверх, но цена не закрепилась. Воскресная попытка снова провалилась. Итак, мы вернулись в
Jan 31, 2023

We use cookies to improve your experience. To find out more, please read our Privacy Policy. By clicking "Accept", you consent to our cookie and Privacy Policy. Or you may click “Decline”to refuse to consent.

Stay Connected

WOO Network connects traders, exchanges, institutions, and DeFi platforms with democratized access to the best-in-class liquidity and trading execution at zero or low cost.

Terms of Service Privacy Policy Information Security Statement