Что будет с Ethereum после слияния в блокчейне?

Что будет с Ethereum после слияния в блокчейне?

Создатель Ethereum Виталик Бутерин напомнил операторам нод в сети о необходимости обновить клиенты до шестого сентября 2022 года. Это нужно сделать до так называемого слияния в блокчейне или его перехода на алгоритм Proof-of-Stake, которое произойдёт в промежуток от 10 до 20 числа. При этом само слияние — лишь одно из “глубоких изменений”, которые подготовили разработчики сети для дальнейшего её развития.

В твите Виталика Бутерина говорилось следующее: “Внимание. И хотя слияние произойдёт в промежуток от 10 до 20 сентября, хардфорк цепочки Beacon Chain запланирован на 6 число. Обязательно обновите ваши клиенты к этому событию”.

Обновление Bellatrix будет активировано в PoS-сети Beacon Chain шестого сентября на эпохе под номером 144896.  В то же время слияние Ethereum произойдёт между 10 и 20 сентября, когда так называемый показатель совокупной общей сложности сети или TTD достигнет отметки в 58750000000000000000000.

Само слияние или “Merge” станет лишь первым важным обновлением в череде апдейтов блокчейна Ethereum. Его также ждут другие апдейты с созвучными названиями. По данным Decrypt, Виталик также привёл в пример обновления “Surge”, “Verge”, “Purge” и “Splurge”.

Первым апдейтом после слияния станет так называемый Surge. В центре его внимания окажется внедрение в сеть Ethereum шардинга — специального решения для масштабирования блокчейна. Благодаря ему взаимодействие с сетями второго уровня станет ещё более доступным, равно как и снизится стоимость использования технологии роллапов и проведения объединённых bundle-транзакций. Что особенно важно: пользователям будет проще запускать собственные ноды, которые обеспечивают безопасность сети Ethereum.

Почему стоит следить за слиянием в сети Ethereum?

Трейдеры могут рассчитывать на новые возможности для инвестиций и торговли с учётом развития экосистемы сети Ethereum. Всё же учитывая предварительное тестирование, слияние цепочки Beacon Chain должно пройти гладко и по расписанию.

Как отмечают представители Cointelegraph, слияние в тестовой сети Goerli состоялось без каких-либо неполадок. Заключительным этапом здесь станет Merge в мейннете Ethereum, запланированный на середину сентября.

Мы обсудили данное событие и вероятные возможности для инвесторов и трейдеров с Митчеллом Николсоном, вице-президентом подразделения экосистемы в WOO Network. По его словам, успешное проведение слияния в Goerli и других тестнетах существенно снижает технологические риски и вероятную неопределённость в отношении апдейта.

“Слияние станет импульсом для дальнейшего развития экосистемы Ethereum, что также означает неплохие возможности для инвестиций и трейдинга. К примеру, накануне наблюдался существенный рост торговых объёмов с токеном LDO, поскольку его платформа Lido — это крупнейший провайдер ликвидного стейкинга в обновлённом блокчейне. Также в поле зрения инвесторов попал проект Optimism, являющийся одним из наиболее популярных роллап-решений масштабирования с собственным ликвидным токеном. По тому же принципу наблюдается увеличение активности внутри экосистемы Arbitrum с проектами по типу GMX и Dopex. Вдобавок наиболее популярная децентрализованная биржа Uniswap рассматривает возможность начисления комиссий за проведение транзакций держателям нативного токена UNI”, — отмечает Николсон.
“Я считаю, что многие инвесторы и трейдеры продолжат всё больше сосредотачиваться на экосистеме Ethereum вместо альтернативных блокчейнов первого уровня”, — считает Митчелл Николсон.

Улучшенная токеномика Ethereum (ETH)

По словам Николсона, успешное слияние в сети Ethereum также хорошо скажется на токеномике эфира (ETH). В данном случае темпы эмиссии криптовалюты — или по сути её инфляция — снизятся, поскольку вознаграждение валидаторов в PoS-блокчейне будет заметно ниже награды майнеров в PoW-сети. К тому же в блокчейне по-прежнему работает механизм сжигания EIP-1559, благодаря которому чистая эмиссия ETH может не только снизиться до нуля, но и стать отрицательной, что в теории сделает эфир дефляционным активом на длительном промежутке времени.

Как считает эксперт, слияние Ethereum также оценят крупные институциональные инвесторы, которые ориентируются на нормы экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Причина этого — резкое снижение выбросов углерода из-за отказа от майнинга ETH с помощью видеокарт и прочих ресурсоёмких устройств. Всё же майнеры расходуют огромные объёмы электричества, поэтому переход сети Ethereum на PoS существенно снизит влияние на экологию. Это уже доказали PoS-блокчейны по типу Solana и Avalanche.

Перед присоединением к команде WOO Митчелл Николсон занимал должность экономиста в Банке Канады, а также работал менеджером по криптоактивам и блокчейну в компании KPMG Canada.

Будьте в курсе всего, что происходит с WOO Network!

Контент выше не является рекомендацией в отношении инвестиций или трейдинга, а также не представляет собой предложение, призыв или совет для взаимодействия с определённым продуктом или сервисом. Данный контент предназначен исключительно для информационных целей. Любой человек, который принимает определённые инвестиционные решения или меняет их с учётом данного материала, несёт полную ответственность за возможные результаты или финансовые потери.

Read Next
Криптовалютной бирже WOO X исполнился год. Чего ждать дальше?

Криптовалютной бирже WOO X исполнился год. Чего ждать дальше?

Осенью биржа WOO X праздновала свою первую годовщину. Мероприятие состояло из нескольких ивентов, и их вторая волна началась с письма сооснователя WOO Network Марка Пиментеля. В своём поздравительном послании Марк вспомнил о долгом и одновременно плодотворном процессе создания продукта, который чем-то напоминает трейдинг. Письмо было адресовано пользователям торговой платформы по всему миру, поэтому с ним стоит ознакомиться. “Очень приятно видеть достижения WOO X, которые стали реальностью всег
Nov 29, 2022
Тейк-профит и стоп-лосс — что это, и как они работают на WOO X?

Тейк-профит и стоп-лосс — что это, и как они работают на WOO X?

Команда WOO Network продолжает работать над нововведениями, которые делают трейдинг на криптовалютной бирже WOO X ещё более приятным. Сегодня мы сосредоточимся на ордерах под названием тейк-профит и стоп-лосс, комбинация которых вместе с первоначальной позицией также известна как брекет-ордер — от английского “bracket”, то есть “скобка”. Сейчас такие ордеры доступны пользователям WOO X по всему миру. К торговле на WOO X Что такое TP/SL - тейк-профит и стоп-лосс? Сочетание тейк-профита и
Nov 24, 2022
WOO Network присоединяется к инициативе FinTech Poland

WOO Network присоединяется к инициативе FinTech Poland

У Польши есть огромный инновационный потенциал в качестве эпицентра развития цифровых активов в рамках Европейского союза, и WOO Network его признаёт. Именно поэтому компания присоединилась к инициативе FinTech Poland, целью которой является обмен важной информацией по части одновременно безопасного, передового и ответственного рынка криптоактивов в данной стране. В последнее время в Польше наблюдается рост количества пользователей криптовалютных кошельков, к тому же всё больше компаний начинае
Nov 4, 2022

We use cookies to improve your experience. To find out more, please read our Privacy Policy. By clicking "Accept", you consent to our cookie and Privacy Policy. Or you may click “Decline”to refuse to consent.

Stay Connected

WOO Network connects traders, exchanges, institutions, and DeFi platforms with democratized access to the best-in-class liquidity and trading execution at zero or low cost.

Terms of Service Privacy Policy Information Security Statement